Ernährung und Landwirtschaft – über den Tellerrand hinaus gedacht

Freitag, 16.00 Uhr

Wie wollen wir uns in Zukunft ernähren? Wie soll unsere Landwirtschaft der Zukunft aussehen? Warum sollten wir diese beiden Themen zusammen denken? Und was für eine Rolle spielst Du eigentlich dabei?
Unsere Agrar- und Ernährungssysteme stehen derzeit vor vielen Herausforderungen. Welche diese genau sind, wollen wir gemeinsam mit einem Blick auf den Status quo herausfinden und diskutieren, um im Anschluss unsere Utopie(n) und Handlungsideen ableiten zu können.

Referentinnen:


Marlene Lorenzen ist angehende Agrarwissenschaftlerin und Mitarbeiterin des Programmbereichs Zukunftsgerechte Landnutzung der Alfred Toepfer Stiftung F.V.S. (Foto: Studioline)


Kirsten Wosnitza ist Milchbäuerin auf einem Hof in Nordfriesland und aktiv in der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft.


Elena Lemke ist Junglandwirtin aus Nordfriesland und derzeit dabei, die höhere Landbauschule abzuschließen.

Parallel angebotene Workshops:
Nachhaltige Entwicklung für den ländlichen Raum

Land-Flucht – Allein unter Kühen und Schafen?
Wege im Wandel